听新闻
放大镜
盐城经开区检察院“五个三”寄语新入职人员
2022-09-01 08:57:00  来源:盐城经济技术开发区人民检察院

  8月30日下午,为助力新入职检察人员尽快实现角色转变,盐城经开区检察院开展了新入职检察人员谈话活动。院党组成员、政治部主任王汉军及政治部、纪检监察室相关负责同志参加了座谈。

  新入职的晏松柏、李佳两位同志分别就入职前的学习、工作经历以及入职后的职业规划进行了简要介绍。

  王汉军主任代表院党组向新入职的两位同志表示祝贺和欢迎,并结合自身工作经历,用“五个三”向两位同志提出了对于未来工作的殷殷期盼和谆谆嘱托:

  一要尽快实现“三个转变”。要尽快实现思想转变,熟知检察职能和自身工作职责,牢记检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作,守牢政治底线;要尽快实现角色转变,从一名学生到检察干警,正确认识自身定位,更好约束自身言行;要尽快实现工作转变,了解工作内容,学习工作方法,不断调整自身适应工作需求。

  二要始终用好“三盆水”。要用一盆水勤洗头,保持积极向上的精神状态,时刻保持清醒头脑,不受内卷、躺平等不良现象影响;要用一盆水勤洗脚,脚踏实地,实事求是,一步一个脚印,认真走好职业生涯的每一步;要用一盆水勤洗手,干干净净,两袖清风,注意系好职业生涯的第一粒扣子,用实际行动助力党风廉政建设。

  三要自觉净化“三个圈”。要自觉净化社交圈,近朱者赤近墨者黑,需自身警觉社交圈中的负面言论,打牢自身思想意识形态的基础;要自觉净化生活圈,作为公职人员,生活中要慎独慎言慎行,养成优良的生活作风,要像爱护自己的眼睛一样,自觉维护好检察干警形象;要自觉净化朋友圈,越是舒服的场合,越要谨防冒出来的钉子,要充分发挥自身影响力,传播社会正能量。

  四要持续用好“三项力”。要持续用好定力,定力是一切工作开始的基础,只有静下来,才能专心致志,一往无前;要持续用好毅力,学海无涯苦作舟,面对不断变化的工作形势,须得沉下心,提升自身专业能力,坚持不懈地用新方法解决新问题;要持续用好耐力,耐得住寂寞,才享得了长远,检察工作纷繁复杂,耐力是最强大的支撑。

  五要永远怀有“三颗心”。要永怀信心,不被眼前暂时的困难所打倒,克服畏难情绪,相信自己能够妥善处理好每一起案件、履行好每一份职责;要永怀虚心,不因取得一点成就,便自我满足,不断学习赶超身边的榜样,虚心学习,虚怀若谷;要永怀雄心,树立远大的理想志向,不忘为民服务的初心,以青春之我、奋斗之我投身检察事业当中去。

  新入职同志分别表示,在未来的工作中,将会始终牢记组织嘱托,求真务实,勤勉工作,为推动盐城经开区检察工作更高层次发展贡献新鲜智慧与力量。

  编辑:许洪峰